Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
- 4 ломтя белого хлеба
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 600 г шампиньонов
- сок половины лимона
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 200 г помидоров черри
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде без масла до корочки. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте. Черри можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.