Кутабы с зеленью
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 300 г муки
- 180 мл воды
- соль - по вкусу
- укроп, кинза, петрушка, лук - по вкусу
- масло оливковое с чесноком - по вкусу
Рецепт
Смешайте муку с водой, добавьте немного соли. Тесто оберните пищевой пленкой и отложите в сторону на 30 мин. Нарубите мелко зелень.
Тесто сначала раскатайте в колбаску, затем нарежьте на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкий круг. Положите на полученный круг тарелку среднего размера (как вариант) и удалите ножом неровные края.
На одну половину раскатанной лепешки выложите немного зелени, смочите края теста по кругу водой. Накройте начинку второй половиной лепешки. Аккуратно надавите на кутаб, чтобы выпустить воздух, и при помощи вилки соедините края теста.
На разогретой сковороде, не добавляя масла, обжарьте кутаб с каждой стороны по 3 мин. Готовый кутаб смажьте оливковым маслом.
Ароматную зелень можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.