Чебуреки из лаваша
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 5 листов лаваша тонкого
- 300 г фарша мясного
- 3 шт. лука репчатого
- 1 пучок зелени
- сыр твердый (по желанию), соль, перец черный – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Рецепт
Мясо пропустите через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с мясным фаршем. Посолите и поперчите фарш. Лаваш сложите пополам и нарежьте квадратами, чтобы сформировать правильные треугольники. На половину квадрата выложите начинку тонким слоем, чтобы мясо успело прожариться. Добавьте немного тертого сыра.
Накройте начинку свободным краем лаваша, чтобы получился треугольник. Добавьте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.
Зелень можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.