+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Блинчики с апельсином и творогом
Сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших блинчиков с апельсином и творогом.

  • 400-500 г муки
  • 1 л молока
  • 2 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 400 г творога (жирность - 5%)
  • 1 ст.л сметаны
  • 5 ст.л сахара

Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с солью и цедрой, добавьте сок апельсина, топленое масло, стакан молока и муку, посыпанную содой. Перемешайте смесь и аккуратно влейте оставшееся молоко. Снова перемешайте. Дайте настояться тесту примерно 30-40 мин. Теперь можно печь блины.

Взбейте творог со сметаной и сахаром. Очистите апельсин и нарежьте кусочками.

На каждый блинчик выложите 1,5 ст. л творожной массы, сверху - кусочки апельсина и заверните их рулетом.

Приятного аппетита!