«Карамельная морковка»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Морковь в карамели - невероятно вкусное, нежное, да и к тому же полезное блюдо.
250 грамм молодой моркови отварите в течение 7-8 минут до полуготовности, предварительно очистив от кожуры. Пока готовится морковь, растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Когда сахар немного разойдется, добавьте в карамель 1/2 ч. л. корицы.
Морковь обсушите бумажным полотенцем и отправьте ее в сковороду, когда карамель приобретет янтарный цвет. Аккуратно помешивайте и следите, чтобы морковь была покрыта карамелью со всех сторон. Через 5 мин. выложите морковь на тарелку, полив карамелью и украсив свежими листочками мяты. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом морковного лакомства!