Сливовый соус «Тайна Бэрримора»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если прошедшее лето одарило вас богатым урожаем слив, пустите его в дело, используя рецепт универсального сливового соуса, отлично подходящего для паст, а также овощных, рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты: слива (синяя, кисло-сладкие сорта) – 1кг; вода – 80 мл; петрушка — 1 пучок; чеснок — 4 зубчика; сахар — 1 ч.л; соль — 1-1,5 ч.л; черный молотый перец— 0,5 ч.л; сушеные травы прованские — 0,8-1 ч.л.
Приготовление: очистите зубчики чеснока и мелко нашинкуйте их ножом. Прогоните петрушку через блендер. Помойте сливы, поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими (4-6 мин). Затем удалите из них косточки и пропустите сливы через мелкое сито до кожур. Получившееся сливовое пюре снова перелейте в кастрюлю, добавьте в него укроп, сахар, соль и варите на медленном огне 5 мин. Далее положите в кастрюлю измельченный чеснок, прованские травы, молотый перец и варите еще 5 мин, периодически помешивая. Перелейте сливовый соус в стерилизованную банку, закатайте крышкой, переверните банку на горловину и оставьте так на 6-7 часов. Срок хранения сливового соуса «Тайна Бэрримора» – 2 года.
Ароматную петрушку выращивайте на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.