Салат «Зимний конфьюжен»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Осень – золотое время для создания витаминных запасов на зиму. Возьмите на вооружение рецепт универсального салата, который можно подавать как к мясным и овощным блюдам, так и употреблять в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты: помидоры — 550 г, физалис овощной — 100 г, перец болгарский — 200 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 180 г, лавровый лист — 2 шт, перец горошек чёрный — 6 шт, соль — 1 ст.л., масло подсолнечное — 2 ст.л., уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Закладка: на дно банок положите лавровый лист и перец горошком. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, а морковь натрите на средней терке и все это отправьте в глубокую вместительную салатницу. Туда же порежьте помидоры кусочками приблизительно 3х3х3 см и физалис небольшими ломтиками. Сверху полейте растительным маслом, столовым уксусом и все как следует перемешайте. Далее разложите салат по банкам, плотно заполнив каждую.
Стерилизация: на дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте в нее банки и накройте их крышками. Наполните кастрюлю водой до "плечиков" банок. Вода должна кипеть 25 мин.
Вытащите банки из кастрюли, быстренько закатайте крышки, переверните дном вверх, накройте одеялом и оставить до полного остывания. Все, «Зимний конфьюжен» готов, приятного аппетита!
Сочные помидоры выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Для томатов и перцев» линии HOBBY.