Овощное ассорти
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Этот рецепт продиктован рациональностью: вы получаете к столу сразу несколько разных маринованных овощей с нетрадиционным вкусом, плюс экономите время за счет всего одной процедуры консервирования. Итак, оцените тройственно-маринадный союз из помидоров, огурцов и патиссонов.
Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1,2 кг патиссонов, щепотка корицы, черный и душистый перец горошком, 4 листочка лавра, 2 бутона гвоздики, 200 мл столового уксуса, по 2 столовые ложки сахара и соли.
Закладка: промойте овощи и разложите по банкам, разрезая крупные патиссоны на кубики примерно 4х4х4 см. Выкладывайте слоями сначала патиссоны, затем огурцы и сверху помидоры.
Рассол: в кастрюлю с 10 л воды положите 200 мл столового уксуса, по 2 столовые ложки сахара и соли, 2 бутона гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 4 шт), 4 листочка лавра. Доведите до кипения (3-5 мин) и разлейте по банкам.
Банки с рассолом поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте при температуре 90°С:
- 15 мин, если емкости литровые;
- 30 мин, если емкости 2-х и 3-хлитровые.
Далее закатайте простерилизованными крышками, поставьте банки в укромное место крышками вниз, а после полного остывания отправьте их в места хранения.
Хороших вам застолий!