Огурцы по-корейски с морковью
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг)
- морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г)
- чеснок – 1 головка
Маринад
- уксус 9% – 125 мл
- сахар – 1/4 стакана
- растительное масло – 125 мл
- соль – 1 ст. л. (с горкой)
- приправа для моркови по-корейски – 1/2 пакетика (15 г)
Рецепт
Помойте хорошо огурцы и отрежьте кончики. Натрите их соломкой до сердцевины. Морковь натрите длинной тонкой соломкой. Соедините овощи и добавьте мелко натертый чеснок. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Емкость с салатом накройте пленкой и отправьте в холодильник на сутки (за это время перемешайте салат 4-5 раз).
Перед раскладкой салат снова перемешайте, разложите по сухим, стерилизованным банкам. Оставшимся маринадом залейте овощи. Закатанные банки переверните дном вверх, укутайте одеялом до полного охлаждения (около суток). Храните салат в прохладном месте или в холодильнике.
Огурцы, морковь и чеснок можно вырастить на даче с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.