+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Огурцы а ля бочковые

Тоскуете по настоящим бочковым огурчикам, которыми угощала вас бабушка, но не знаете рецепта? Не беда, вернуть огуречный вкус детства поможет наш проверенный рецепт.

Ингредиенты: 5 кг свежих огурцов не более 10-12 см в длину, 2 стручка перца-чили, 2 корня хрена, душистый черный перец в горошинах, листья черной смородины, лавра и хрена, укроп с зонтиками, головки чеснока, 12 ст.л. соли, 5 л отфильтрованной воды.

Закладка: промытую зелень положите на дно банок «ковром», на нее слой огурцов – и так до верху, заканчивая непременно верхним слоем зелени. В каждую банку положите по 1 зубчику чеснока, разрезанного пополам, 2-3 колечка перца-чили с семенами и щепотку черного перца-горошка.

Рассол: в кастрюлю с 5 л воды положите 12 ст.л. соли, перец-горошек и 2-3 листочка лавра. Растворите соль, доведите до кипения (в течение 5 мин) и разлейте рассол по банкам. Прикройте их крышками и оставьте так на 3 дня.

Далее слейте рассол обратно в кастрюлю, а зелень и огурцы дважды как следует промойте вскипяченной чистой водой, не вынимая их из банок. Заново вскипятите рассол и залейте его в банки, закатайте простерилизованными крышками, поставьте их в укромное место крышками вниз. Когда емкости остынут, можно отправлять их в места хранения, а зимой радовать себя и близких соленым лакомством.