+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Огненные баклажаны «Дракоша»

Кто из нас мысленно не завидовал энергичным сослуживцам, неустанно решающим рабочие вопросы и активно общающимся с коллегами? «Поддать жару» и стать таким же «крутым перцем» поможет рецепт огненных баклажанов «Дракоша», который поднимет упавший тонус и придаст жизни свежих красок.

Ингредиенты: баклажаны - 5 кг; чеснок - 100 г; перец болгарский - 1 кг; перец горький - 3 шт; масло оливковое - 0,5 л; уксус столовый 9% - 250 г; соль - по вкусу.

Заготовка: помойте баклажаны, отрежьте у них попы и кончики, нарежьте колечками и залейте соленой водой (1 л воды + 100 г соли) на 2 часа, а затем обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Освободите от плодоножек болгарский и острый перцы, а чеснок – от шелухи, прогоните все через блендер или мясорубку.

Доведите до кипения и полностью остудите оливковое масло, затем смешайте его с перцовым пюре и присовокупите сюда же уксус, все как следует перемешав. Попробуйте пюре на вкус и добавьте по настроению специй.

В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слой покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой. Простерилизуйте банки с баклажанами в течение 30 мин. Затем закатайте, переверните горловинами вниз и дайте остыть.

Огненные баклажаны готовы, можно отжигать!

Чеснок можно вырастить на подоконнике с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.