Консервированные огурцы с водкой
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Этот несложный рецепт понравится тем, кому по душе «хрустящая» огуречная засолка с оригинальным вкусом.
Ингредиенты: 2 кг свежих огурцов не более 10 см в длину, 2 головки чеснока, 50 г водки, по 2 ст.л. соли и сахара, пучок укропа (с зонтиками), 3 пригоршни смородиновых/вишневых/хреновых листьев, 2 корня хрена, 1 ч.л. лимонной кислоты и 1,5 л отфильтрованной воды.
Закладка: огурчики промойте и оставьте замачиваться в емкости с водой на 2-3 часа. Простерилизуйте крышки, 3-хлитровые банки и разложите в них очищенные и разрезанные на 4 части зубчики чеснока, укроп, листья и кусочки хрена (1х1 см). Спустя положенное время сложите огурцы в банки, стараясь ставить их вертикально.
Рассол: в кастрюлю с отфильтрованной водой положите соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения (не менее 5 мин). Далее наполните маринадом банки с огурцами, подождите 10 мин и слейте маринад обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и разлейте обратно по банкам, добавив на этот раз в каждую по 50 г качественной водки.
Быстренько закатайте, поставьте банки в укромное место крышками вниз и накройте одеялом. Когда емкости остынут, можно отправлять их на полку в шкаф или погреб.
Совет: поэкспериментируйте с заправочными ингредиентами, чтобы добиться идеального, на ваш взгляд, вкуса. Например, можно пару банок сделать с увеличенным количеством соли, хрена или острого перца – все зависит от ваших предпочтений. Не забудьте как-то пометить эти банки, дабы повторить успех.