Клюквенный морс «Наяда»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Близится 8 марта, и у многих начинает просыпаться инстинкт самосохранения, проявляющийся в предварительной заготовке витаминизированных напитков, позволяющих вернуться в рабочую колею без особых потерь. В этот раз поэкспериментируем с рецептом суперполезного клюквенного морса, для чего придется сбегать в магазин и разжиться замороженной клюквой.
Ингредиенты: 500 г клюквы, 0,5 л воды, сахар/мед – по вкусу.
Приготовление: разморозьте и промойте клюкву, затем размельчите ее в блендере. Вскипятите воду в кастрюле, переложите в нее перемолотую ягоду, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Процедите через двойную марлю, удалив плотные фракции и добавив сахар/мед по вкусу. Чтобы вкус напитка «заиграл», можно добавить в него цедру апельсина, лимона, палочку корицы или веточку майорана. Охладите в холодильнике пару часов, и морс готов!
P.S. Клюквенный морс – прекрасная профилактика простудных заболеваний, авитаминоза, ангин и гипертонии. Пейте «Наяду», и вы никогда не подведете работодателя.