Икра из лисичек «Рыжее чудо»
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Общеизвестно, что перед наступлением Нового Года нас почему-то неумолимо начинает тянуть на вкусняшки. Временно удовлетворить эту тягу поможет несложный рецепт грибной икры «Рыжее чудо», обладающей пикантным вкусом, отлично сочетающейся с овощными и мясными блюдами и тонко напоминающей о теплых деньках прошедшего лета.
Ингредиенты: лисички отварные – 1 кг; морковь - 150 г; красный перец – 1/2 ч.л.; лук – 150 г; душистый горошек – по вкусу; гвоздика – 2 шт.; оливковое масло – 100 г; столовый уксус 9% – 30 г.
Заготовка: тщательно почистите-помойте лисички и варите их на среднем огне 20 мин в воде, добавив душистый горошек, и 1 порезанную колечками очищенную луковицу. За 3 мин до окончания варки отправьте в бульон гвоздику. Затем слейте ¾ воды.
Теперь почистите и мелко нашинкуйте морковь и оставшийся лук, обжарьте их до появления золотистого цвета на оливковом масле и присовокупите к ним грибы с бульоном. Эту смесь тушите 45-50 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Далее отправьте все в блендер, не забыв добавить мелконарезанный красный перец и уксус. Попробуйте получившуюся икру: ее вкус по желанию можно оттенить хмели-сунели, розмарином или другими специями, а густоту «отрегулировать» оливковым маслом.
Хранить икру лучше в холодильнике, в простерилизованной емкости с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Лук можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.