Бочковые яблоки с сюрпризом
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Если вы уже устали от поедания свежих яблок, а сердце по-прежнему томится, не желая расставаться с этим исконным оружием Евы, испытайте бабушкин рецепт – замочите их.
Для этого нужны яблоки твердых сортов: антоновка, комсомолка, анис, пепенка или титовка. Сюрпризом станет их необыкновенный вкус, который можно самостоятельно скомбинировать из меда, смородины, калины, мяты, лаванды, чабреца, муки, сахара, горчицы – все будет зависеть только от вашей фантазии! А пока воспользуйтесь проверенным рецептом и предложите домочадцам моченые яблоки с медом и мятой.
Раздобудьте небольшой дубовый (или из нержавейки) бочонок, хорошенько промойте и покройте его дно листьями смородины или вишни. На него в 2 слоя выложите яблоки и покройте листьями мяты – и так доверху, чередуя смородиновые и тонкие мятные прослойки так, чтобы самый верхний слой яблок покрывался листьями. Далее накройте яблоки деревянным либо пластиковым кружком и придавите гнетом - трехлитровой банкой с водой. Теперь рассол: в 10 л теплой прокипяченной воды растворите 250 г меда, 100 г солода и 150 г соли, все перемешайте, дайте остыть и аккуратно влейте в бочонок, не снимая гнета. Внимание! Во избежание брожения и порчи продукта следите, чтобы кружок постоянно был покрыт рассолом. Храните яблоки при t=15-18ºС: лакомиться ими можно будет через 1,5 месяца.
Мята, лаванда и чабрец будут особенно урожайными и душистыми, если вы подкормите их грунтом PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.