Глинтвейн из виноградного сока
- Цветы
- Овощи и зелень
- Фрукты и ягоды
- Декоративные деревья и кустарники
- Дачный гуру
- Доктор Филгуд
- Рецепты для жизни
- Погода в доме
- Забавные факты
- Полезные таблицы
Ингредиенты
- 600 мл виноградного сока
- 100 мл воды
- 2 ст. л. цедры лимона
- 2 ст. л. кожуры апельсина
- половина яблока
- 0,5 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка кардамона
Рецепт
Смешайте виноградный сок и воду, поставьте на медленный огонь. Постепенно добавляйте цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности. Осторожно помешивайте до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 °C. Затем выключите огонь и дайте настояться смеси 2-3 мин. Процедите глинтвейн через сито и разлейте в бокалы. Украсьте напиток дольками лимона и апельсина.
Лимон можно вырастить в домашних условиях с помощью грунта PETER PEAT «Для цитрусовых» линии HOBBY.