+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Кресс-салат

Кресс-салат - один из самых скороспелых видов пряной зелени. Пикантный вкус кресс-салата, напоминающий смесь горчицы и хрена, придает блюдам особую изысканность. Листья кресс-салата содержат большое количество витаминов и минералов: a, c, d, e, группы b, йод, кальций.

В нашем материале мы расскажем о том, как вырастить кресс-салат на подоконнике.


Для выращивания кресс-салата из семян в домашних условиях используйте скороспелые сорта - «Данский», «Кур-лед», «Забава» и «Узколистный». Уже через 10−14 дней (после появления всходов) зелень готова к употреблению в пищу.

Место

При выращивании на подоконнике кресс-салат и почву предохраняйте от перегрева. Поэтому контейнеры с растением размещайте подальше от отопительных приборов и не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

В теплую погоду лучшее место — застекленный балкон или подоконник с северной стороны.

Температура и освещение

До появления первого листа − 6-12°С, затем можно повысить до 15-18°С. Для равномерного освещения ежедневно поворачивайте контейнер с кресс-салатом.

Кресс-салат можно вырастить даже в мелкой плошке, блюдце или тарелке. В качестве почвы для кресс-салата насыпьте готовый грунт «Для рассады» линии HOBBY слоем в 2−4 см, равномерно разбросайте семена по поверхности (из расчета 5−8 грамм на кв. м.) и присыпьте сверху грунтом слоем 0,5−1 см. Увлажните распылителем.

Как поливать кресс салат: через день небольшими порциями либо опрыскивание из пульверизатора.

Растения плохо хранятся, поэтому собирать их лучше перед употреблением в пищу. Для непрерывной поставки зелени к столу кресс-салат выращивают циклами с интервалом 7−14 дней.

Можно получить новый урожай, срезав старые листья кресс-салата и подкормив растение жидким гуминовым удобрением «Живая сила: овощное изобилие».

Выращивание питательных проростков кресс-салата: насыпьте семена на влажную салфетку, фильтровальную бумагу, марлю или войлок. Через 3-6 дней проклюнувшиеся проростки смело добавляйте в салаты.