+7 (495) 550-91-91

центральный офис

+7 (495) 255-19-67

производство и склад

info@peterpeat.ru

по общим вопросам

признана экстремистской организацией в РФ

Калибровка картофеля

Калибровка картофеля

Лето подошло к концу, а значит самое время выкапывать и перебирать картофель. Делимся нехитрым способом:

  • Сначала выкопайте все клубни. Ботву отправьте в компостную яму, а очищенный от земли урожай оставьте подсыхать 2-3 дня прямо на грядках. Но если погода дождливая, картофель снесите под навес и равномерно рассыпьте его там.
  • Возьмите 2 рейки длиной 100-120 см и сечением 20×80 мм. Расположите их на земле параллельно на расстоянии 1 м. Закрепите поперечными брусками 20×20 мм саморезами.
  • На поперечные бруски параллельно рейкам с шагом в 3-4 см прикрепите тонкие бруски 10×10 мм.
  • Расположите получившуюся решетку под наклоном 35-40⁰ на некотором возвышении: под нее должно помещаться ведро/емкость для сбора мелкой картошки.
  • Теперь собирайте в ведро подсохшие клубни и высыпайте их на верхнюю часть вашей решетки. При скатывании мелкие картофелины провалятся через решетку, а крупняк скатится в подставленную тару для сбора (мешок, ведро и т.п.)

Хороших вам урожаев!

Вырастить вкусный картофель поможет жидкое гуминовое удобрение PETER PEAT «Живая сила: универсал».