- Питэр Пит
- Копилка опыта
- Рецепты для жизни
- Вкуснотень своими руками
- Закуски
- Картофельный суп с крапивой
Картофельный суп с крапивой
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 300 мл сливок 15%-жирности
- 500 мл молока
- 1 пучок крапивы
- соль, перец, тертый сыр - по вкусу
- 2 ч.л сливочного масла
Рецепт
Сварите картофель. Обжарьте на оливковом масле листья крапивы и белый мелко нарезанный лук в течение 7 мин. Затем с помощью блендера сделайте пюре из картофеля, удерживая кастрюлю на слабом огне. Постепенно добавьте сливки, сливочное масло и молоко, продолжая делать пюре на средней скорости блендера. Установите блендер на малую скорость и вмешайте крапиву в суп. Приятного аппетита! Суп можно подавать с тертым сыром.
Картофель выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Универсальный» линии HOBBY.